赌网娱乐网站>赌网官方>88dabao娱乐|印度人眼里比上海繁华的孟买是什么样子的?悟空问答:大跌眼镜

88dabao娱乐|印度人眼里比上海繁华的孟买是什么样子的?悟空问答:大跌眼镜

2020-01-09 12:11:46  阅读量:4606

摘要:但是贴合实际的拿孟买和我国的上海比的话,还是有着一定的差距。这样看来的话,孟买与上海比确实有些大跌眼镜了,但不能否认的是孟买也算一座优秀的城市,其城市文化底蕴还是很深厚的。印度门印度的标志性建筑就是正对着孟买湾的印度门了,现在这也是孟买的门面担当。

 

88dabao娱乐|印度人眼里比上海繁华的孟买是什么样子的?悟空问答:大跌眼镜

88dabao娱乐,相信不少人都知道,印度的孟买在其印度人的心中,是一座比我国上海还要繁华的城市。这一观点也在网上引起了很大的热议,更是有网友直接在悟空问答的平台上提问:“这座在印度人心中比上海还要繁华的孟买是一座什么样子的城市呢?”而对此话题,小编也钻研了很久,希望能给大家一个满意的答案。

从一方面来说,孟买在其国内的地位确实是非常高的,尤其是经济一直是其国内很重要的经济中心城市。而且孟买是印度的第一大海港,无论在贸易还是交流上都至关重要。人口多达2100万人的孟买是印度排名第二的人口大城,其商业和娱乐业在印度都是 首当其冲的,由此可见,在印度人心中为何孟买地位如此高了。

但是贴合实际的拿孟买和我国的上海比的话,还是有着一定的差距。为什么这么说呢,孟买的gdp在中国来书大概和苏州差不多,但是相对上海还是有些距离,从城建上也能看出,而且孟买目前还存在着不少的的平民窟和恐怖袭击事件。在国际地位上来说,作为世界一线城市的上海自然是更优势的。

这样看来的话,孟买与上海比确实有些大跌眼镜了,但不能否认的是孟买也算一座优秀的城市,其城市文化底蕴还是很深厚的。孟买是印度一个文化大交融的城市,印度电影中心宝莱坞就坐落于此,其民族手工艺品和美食都受到世界各地人们的喜爱。

而从悟空问答上的回答来看,网友们对孟买的经济实力和在其国内的地位都给予了肯定,但是也都认为如果与上海相比还是有些不够火候的。另外,网友也指出了孟买一个很大的弱点那就是贫富差距太大,而且其城市治安太过于让人没有安全感。

虽是如此,但依旧不能阻挡孟买成为印度最热门的旅游城市之一,最后小编也给大家介绍两个孟买的景点以供参考吧。

印度门

印度的标志性建筑就是正对着孟买湾的印度门了,现在这也是孟买的门面担当。高度为26米的印度门是为了纪念当年乔治五世访问印度而建立的,现在也是用于接待十分尊贵的访客,平日也作为景点开放。整个 印度门外形和法国的凯旋门也有些不谋而合。

阿旃陀石窟群

这是孟买是世界遗产之一,也是一座艺术的宝藏。石窟坐落在悬崖峭壁上,但不会让人感觉危险害怕,反而风景壮丽,大气磅礴。洞内包罗万象,尤其是其洞壁上精妙绝伦的壁画、绘画都能够体现印度人民的艺术 精华,其雕刻的佛像也是 神态生动。

pt电子试玩

© Copyright 2018-2019 aeroreplicas.com 赌网娱乐网站 Inc. All Rights Reserved.