赌网娱乐网站>网赌网址大全>赢家唯一官网|今年前9个月,烟台抽检食品6千余批次,有效注册商标超8万件

赢家唯一官网|今年前9个月,烟台抽检食品6千余批次,有效注册商标超8万件

2020-01-09 09:05:27  阅读量:3230

摘要:目前,烟台已完成食品抽检6493批次,药品抽样638批次,市级保化品抽样200批次,农资、危化品、电线电缆、消防等抽检878批次,中药饮片等5个专项抽样307批次,药品不良反应等四项监测工作位居全省前列。

 

赢家唯一官网|今年前9个月,烟台抽检食品6千余批次,有效注册商标超8万件

赢家唯一官网,10月17日,记者从烟台市市场监管局获悉,今年以来,烟台市市场监管局紧紧围绕上级部署,按照“走在前列”的要求,担当作为,狠抓落实,各项工作在新起点上取得了新成效,前九个月,烟台已完成食品抽检6493批次,药品抽样638批次,全市有效注册商标总量达到80335件。

以深化商事制度改革助力市场主体发展。一方面,持续简政放权,把该“减”的环节减到位。16类承诺发证的工业产品生产许可时间压缩至3—4天;食品和机械装备制造领域发明专利授权周期由22个月缩短为3个月,实用新型、外观设计专利由8-9个月缩短为15-30天。

创新信用监管,把该管的口子扎起来。积极推进企业自主年报试点、涉企信息归集和“双随机、一公开”监管,全市企业、个体工商户、农民专业合作社公示率分别为90%、84.8%和95.5%,均同比增长2.7%以上;归集涉企信息85.7万条,双随机抽查1668家企业,将存在问题的328户市场主体列入经营异常名录。以知识产权强市战略助力“烟台智造”。围绕强化知识产权创造、保护和运用,用足商标、专利、地理标志等职能,力促“烟台制造”向“烟台智造”转型升级。全市有效注册商标总量达到80335件,比去年底增长15.2%;每万人口发明专利拥有量9.64件,较上年底提高0.6件;授权发明专利776件,同比增长16.3%。

盯紧食品、药品、医疗器械等重点领域,深入开展了食药方面损害群众利益专项整治、校园食品安全守护行动、市场监管护佳节、农村食品安全整治、医疗器械“清网”和餐饮服务“净网”等专项行动,共查纠食品生产企业问题2200余个,敦促85%以上的生产企业制定了食品安全风险清单,全市75%的学校食堂落实了食品大宗原料集中招标、定点采购,对192家药品企业予以警告,分别责令347家药品企业、326家医疗器械企业整改。

目前,烟台已完成食品抽检6493批次,药品抽样638批次,市级保化品抽样200批次,农资、危化品、电线电缆、消防等抽检878批次,中药饮片等5个专项抽样307批次,药品不良反应等四项监测工作位居全省前列。采取县级普检、市级抽检的方式,对全市737处加油站、10家成品油批发仓储企业实行全覆盖抽检,总体合格率在99%以上。全市特种设备安全生产保持平稳态势,完成定期检验特种设备2.3万台、监督检验特种设备2.2万台,全市特种设备定检率稳定在99%以上。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者秦雪丽通讯员莫言)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

© Copyright 2018-2019 aeroreplicas.com 赌网娱乐网站 Inc. All Rights Reserved.